Промсвязьбанк и компания VFS Global запустили совместный федеральный проект по открытию сервисно-визовых центров в зданиях, где расположены офисы ПСБ. Первые сервисно-визовые центры заработали в городах Сургут и Томск. В планах – открытие аналогичных центров в Челябинске, Тюмени, Волгограде, Пензе, Липецке и других городах. Оформить визу в офисе могут все желающие, не только клиенты банка.

Открытие визовых центров в регионах в зданиях, где расположен банк, является событием федерального значения. Благодаря совместному проекту для жителей регионов оформление шенгенской визы станет доступнее. Важно, что посетители визового центра могут оплатить сервисные и визовые сборы в офисе Промсвязьбанка без комиссии, и также получить бесплатную финансовую консультацию
, – отметил Леонид Качалов, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.
«В целях повышения доступности визовых центров и удобства для заявителей в России, компания VFS Global заключила соглашение с Промсвязьбанком, которое позволит использовать широкую сеть отделений банка по всей территории России. Новое соглашение свидетельствует о приверженности VFS Global целям достижения наибольшей простоты доступа к процедуре подаче заявлений на визы», – говорит руководитель представительства VFS Global в России и СНГ Прабудда Сен.
С сентября 2015 года все Консульства и Посольства стран шенгенского соглашения перешли на новые правила выдачи шенгенских виз. Любой заявитель обязан пройти процедуру дактилоскопии и цифрового фотографирования при сдаче документов на визу. Сервисно-визовые центры позволят сделать это на местах.
Первые консульства, с которыми сотрудничают сервисно-визовые центры, – Греция и Чехия, в перспективе – расширение списка стран. Для подачи документов требуется предварительная запись на сайте визового центра Греции и Чехии. В день подачи документов клиентам предлагается оплата визового и консульского сбора в офисе Промсвязьбанка. Если посетитель визового центра является клиентом ПСБ, то это можно сделать через интернет-банк или платежный терминал. После оплаты сборов сотрудник сервисно-визового центра принимает документы на визу и снимает биометрические данные клиента. Готовые документы с визой доставляет курьер по указанному клиентом адресу.
Заполнить анкету и проверить документы можно через онлайн-сервис на сайте банка. Также подготовить документы на визу можно самостоятельно.
Адрес сервисно-визового центра в Сургуте: ул. Республики, 63. Режим работы сервисно-визового центра: понедельник-пятница с 9.00 до 15.00; суббота и воскресенье – выходной.
Адрес сервисно-визового центра в Томске: просп. Ленина, 82б. Режим работы сервисно-визового центра: понедельник-пятница с 9.00 до 15.00; суббота и воскресенье – выходной.

Источник http://www.psbank.ru/Bank/Press/News/2016/06/8-01